Ristoranti di pesce Slovenia
A differenza di taverne che offrono gastronomia tradizionale-cibo e vino locale, ristoranti di pesce offrono l'ampia varietà di piatti di pesce preparati in vari modi, con vini da dessert raffinati. Così, il ristorante di pesce preparisi cotto e piatti a base di pesce fresco, calamari e polpi, e varie specie di cozze preparate in diversi modi fritto. Altri ristoranti di pesce impiegano cuochi maestri della cucina, specializzato in piatti di pesce, che sono preparare e servire i pasti variano, e così la popolarità e il pesce presenze ristorante meriti chef e le sue capacità.
La Slovenia ha una superficie di 20 251 km². Lo stato sloveno confina a nord con l'Austria, a nord-est con l'Ungheria, ad est e a sud con la Croazia e ad ovest con l'Italia. Ljubljana e' la capitale della Slovenia e si estende lungo il fiume Ljubljanica.
In Slovenia ci sono ventotto cime e vette piu' alte di 2.500 metri, la vetta piu' alta e il Triglav con i suoi 2.864 m. Il mondo alpino e' diviso in tre gruppi montuosi: le Alpi Giulie, le Karavanke e le Alpi Kaminisko-Savinjske.
La Slovenia in tutto il suo territorio Dinarico-Carsico ha circa 6.500 grandi e piccole grotte carsiche e gallerie sotteranee, una ventina di queste grotte sono state adattate alle visite turistiche. Le grotte piu' conosciute e' le piu' visitate sono le Grotte di Postumia (19,50 km di gallerie); quelle meglio accessibili sono le Skocjanske jame (Grotte di San Canziano) che sono state inserite nell'elenco dell'UNESCO come patrimonio naturale mondiale.
Al confine della pianura pannonica ci sono molte sorgenti e fiumi che creano territori ricchi di acque termali e minerali. Sedici sorgenti...