...
 
 

Gastronomia Isola di Pag - Pago

 
 
 

Gastronomia e turismo culinario sono un modo gustoso per scoprire cultura, tradizione e sapori locali. Vivi esperienze gastronomiche uniche con degustazioni di vini, corsi di cucina, street food tour e cene gourmet.

La nostra piattaforma ti permette di prenotare esperienze gastronomiche online in modo semplice e sicuro. Sia che cerchi una lezione di cucina tradizionale o un percorso enogastronomico di lusso, troverai ciò che fa per te.

Il turismo gastronomico ti connette con l'anima autentica di un territorio: il cibo. Visita mercati locali, gusta piatti tipici o partecipa a tour guidati da chef professionisti.

Leggi le recensioni, controlla la disponibilità e prenota ora la tua prossima esperienza enogastronomica. Trasforma ogni assaggio in un viaggio culturale indimenticabile!

L’isola di Pago- Pag è una delle più grandi isole dell’Adriatico, lunga 63 km con due catene di monti che corrono parallele alla costa: nel tratto terminale racchiude una profonda baia con numerose insenature. L`isola di Pag, collegata con un ponte alla strada "Magistrale" nei pressi di Maslenica a 25 km da Zara, è brulla e arida, con alcune zone coltivate a viti e ulivi. La costa rivolta verso la terraferma, frastagliata e rocciosa, di un colore bianco, è battuta dalla bora che la rende priva di vegetazione: caratteristici sono i numerosi muretti a secco costruiti sia per proteggere la terra dal vento sia per separare le greggi di proprietà diverse. La costa a sud-ovest è un po` più pianeggiante con qualche piccola spiaggia; qui il terreno è coperto da macchia mediterranea, uliveti ed erbe aromatiche, soprattutto salvia. Oltre alla produzione dell`olio di oliva e di un vino particolare - Zutica, l`allevamento delle pecore è tra le attività principali dell`isola: famoso è il formaggio pecorino – Paski sir, il cui particolare gusto è dovuto sia alla lunga stagionatura durante la...

 

Gastronomia Isola di Pag - Pago Offrire